Yodda - новости регионов России

Рудченко: Закон о снижении тарифов на электроэнергию заработает не ранее, чем через три месяца.

7.02.2017, 7:25
О трудностях реализации важного для развития промышленности Чукотки закона рассказала депутат Госдумы на пресс-конференции с представителями региональных СМИ

До сих пор не разработаны нормативно-правовые акты для регулирования уже вступившего в силу закона о выравнивании энерготарифов. Об этом рассказала во время пресс-конференции представителям региональных СМИ депутат Госдумы Валентина Рудченко. Накануне завершения первой в этом году региональной недели депутата она провела встречу с журналистами по итогам осенней сессии нижней палаты парламента, а также побывала в прямом эфире радио «Пурга».

Одним из самых значимых для Дальнего Востока законопроектов, принятых во время осенней сессии, стал закон о выравнивании энерготарифов. Он вступил в силу с 1 января, но пока еще не работает. Правительство России еще только готовит необходимые нормативно-правовые акты, которые бы регулировали перераспределение средств в рамках закона. Документ призван снизить энерготарифы для дальневосточных промышленных потребителей до среднероссийского уровня. По словам Валентины Рудченко, вопрос о начале реализации закона находится на особом контроле: «Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на встрече с президентом Владимиром Путиным обещал, что в трехмесячный срок этот порядок будет разработан и затем тем, кто уже произвел расчеты за электроэнергию, будет произведена компенсация».

Депутаты Государственной Думы считают такие задержки непозволительными. Они уже провели ряд встреч с представители министерств и профильных ведомств. И на своем уровне изменили регламент работы думы. Теперь при принятии любого федерального закона к третьему чтению Правительство должно предоставлять весь пакет подзаконных актов. Это позволит уже принятым законам сразу работать. Реального вступления в силу закона о снижении энерготарифов больше всего, пожалуй, ждут на Чукотке в виду самой высокой стоимости киловатта в час. Он больше среднероссийского почти в три раза и составляет 9 рублей 20 копеек. «Чтобы снизить в нашем регионе тариф до 3 рублей 19 копеек, необходимо, чтобы было возвращено 65% от нынешней стоимости киловатта энергии. В данный момент в Правительстве разрабатывают механизм возврата этих средств. Предполагается, что это будет происходит за счет так называемого межтерриториального субсидирования, когда понижение на Дальнем Востоке будет компенсироваться за счет повышения в других регионах», - отметила Валентина Рудченко.

Парламентарий добавила также, что это предложение другими регионами встречается неоднозначно, но для Дальнего Востока и особенно его северных территорий это очень перспективно. Подсчитано, что выравнивание энерготарифов, которое предположительно будет происходить 2-3 года, даст экономию до 40 млрд рублей в год предприятиям на Дальнем Востоке.

Кроме обсуждения реализации закона об энерготарифах, на пресс-конференции коснулись также вопросов развития санавиации (нашему региону удалось получить федеральное финансирование), регулирования любительского рыболовства, повышения минимального размера оплаты труда и мер повышения привлекательности нашего региона для закрепления рабочих кадров.

Источник: chukot.er.ru
27.10.2016, 20:29

Валентина Рудченко прибыла на Чукотку в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы

Избранный от Чукотки депутат Государственной Думы Валентина Рудченко прибыла в регион для работы с окружными парламентариями и избирателями. Из-за задержки рейса по метеоусловиям программа ее пребы..

07.06.2016, 15:42

Официально

В сегодняшнем номере «Кузбасс» официальный публикует закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2016 год», №33-03. ..

30.06.2016, 7:10

В Курганской области на 10% снизилось число ипотечников

В Курганской области продолжается спад на рынке недвижимости. Общий объем зарегистрированной недвижимости в регионе с начала 2016 года значительно снизился. Как сообщает Управление Росреестр..

16.08.2016, 9:27

Тариф на тепловую энергию и горячую воду на 2016-2018 год

МУП « Теплокомплекс» доводит до сведения потребителей об утверждении тарифов на тепловую энергию и горячую воду на 2016-2018 год, утвержденные РЭК - департамента цен и тарифов Краснодарского края №..

21.06.2016, 17:37

На предприятии "Ягода Карелии" за долги отключили электричество

Похоже, на предприятии "Ягода Карелии" дела совсем плохи. Как нам только что сообщили в "ПКС", фирма задолжала больше миллиона рублей за электроэнергию, и электричество пришлось отключить. Ч..

28.09.2016, 10:04

Глухонемые жители Алтайского края смогут вызывать пожарных по смс

Для таких людей заработает специальный номер. Глухонемые жители Алтайского края смогут вызывать пожарных с помощью смс-сообщений, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. С 1 н..

10.11.2016, 17:01

Прожиточный минимум вырос на 164 рубля

В среду, 9 ноября, губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ подписал документ об установлении величины прожиточного минимума за третий квартал текущего года. По сравнению с предыдущим..

17.04.2016, 15:43

В Якутии с 15 апреля закрыто 19 ледовых переправ

16 апреля. Якутия. NVpress - С 15 апреля закрыты 19 ледовых переправ, в том числе федерального значения: в Мегино-Кангаласский районе - Якутск – Нижний Бестях через реку Лена; в Томпо..

02.06.2016, 1:41

Вводится новый режим расчета за услуги ЖКХ

Абоненты владимирского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (энергосбытовое подразделение филиала "Владимирский" холдинга ПАО «Т Плюс») с 1 июня этого года будут оплачивать коммунальные услуги, оказанные ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования